Weibl. C1-Jugend schafft Sprung in Regionalliga

Weibliche C1-Jugend:

Sechs Siege in sechs Spielen – Quali für Hessens höchste Klasse geschafft

Die weibliche C1-Jugend hat ihr Traumziel gleich im ersten Anlauf in beeindruckender Art und Weise geschafft. Das Team hat sich für die Regionalliga (bis vergangene Saison noch Oberliga) qualifiziert. Dort war Kriftel mit dem Team schon vergangene Spielzeit als junger Jahrgang aktiv. Mit nun etwas mehr Erfahrung gelang die Quali ganz ohne Nachsitzen. Die Mannschaft der Trainer Johannes Stockhofe, Nicole Dollinger, Fabienne Dollinger und Finja Ferrando-Stenner kam bei zwei Turniertagen in sechs Spielen zu sechs Siegen. Die meisten Partien wurden recht deutlich gewonnen, nur gegen Epp/La wurde es beim 11:10 knapp.

Es war schon ein ganz starker erster Quali-Tag in Wallau. Sowohl in der Leistung, als auch in den Ergebnissen. Gleich das erste Spiel gegen den späterer Zweitplatzierten Oberursel sollte entscheidend sein, es wurde mit 17:9 gewonnen. Man sieht eine deutliche Weiterentwicklung im Tempospiel und der Abwehr. Mit den beiden Neuzugängen aus Frankfurt sind alle Positionen nun doppelt ohne Leistungsabfall besetzt. Toll zu sehen, wie schnell Lana und Mathilda sich eingefügt haben. Das spricht für ein ganz starkes und tolles soziales Mannschaftsgefüge, natürlich haben die Trainer hier auch einen Riesenanteil.

Der zweite Qualitag begann mit einem deutlichen Auftaktsieg gegen Petterweil und dem anschließenden entscheidenden Spiel gegen Epp/La. Zwar gab es dort in den letzten zehn Minuten unglückliche Abschlüsse, aber eine weiterhin stabile Abwehr- und Torwartleistung. Mit tollem Einsatz wurde die Führung verteidigt. Im letzten Spiel mit taktischen Einschränkungen in der Leistung sind sie zwar etwas abgefallen, der Sieg gegen Münster war aber nie in Gefahr und so haben sie souverän die Quali absolviert. Die Mädels haben sich damit auch für die kämpferische und lehrreiche letzte Saison belohnt.

Nun beginnt in der Regionalliga ein großes Abenteuer mit einem ausgeglichenen Kader. Ziele der kommenden Saison sind vor allem die individuelle Entwicklung der Spielerinnen und, die Konkurrenzfähigkeit in der höchsten Spielklasse unter Beweis zu stellen. Schmerzhaft ist der Abgang von Nicole Dollinger als langjährige Trainerin, die im Verein aber dankenswerter Weise weiter die weibliche E-Jugend unterstützt. Das restliche Trainerteam, die Spielerinnen und die Eltern werden sie vermissen. Gut für diese Altersklasse ist: Es gibt auch eine weibliche C2-Jugend, in der viele weitere talentierte Spielerinnen Praxis sammeln können. Sie werden von Mädels der TSG Eddersheim unterstützt und starten am nächsten Wochenende in die Quali. Die C1 drückt hierfür fest die Daumen.

Der Kader: Pia Oehler (Tor), Jasmin Klippel (Tor), Louisa Winter, Johanna Höhn, Lana Morlok, Hanna Stork, Smilla Racky, Malin Karg, Mathilda Kirchner, Ronja Weydmann-Kühn, Mette Neumann, Luna Bamberg, Emma Kern, Anna-Lena LIedtke (unterstützt aus der C2).

Weibl. C-Jugend: Siege gegen Buchberg und Bad Camberg

Weibliche C1-Jugend: Kriftel – JSG Buchberg 33:21 (11:10)

Tolle zweite Hälfte bringt zweiten Oberliga-Sieg

Die weibliche C-Jugend konnte sich im vorletzten Saisonspiel am Ende noch deutlich durchsetzen. Gestartet sind die jungen Berries allerdings nervös und mit sehr vielen technischen Fehlern, was zu einer ausgeglichenen ersten Hälfte führte. Zwischenzeitlich lagen die Kriftlerinnen sogar mit 7:10 hinten, bevor sie vor dem Halbzeitpfiff durch ein konzentrierteres Angriffsspiel ihre Aufholjagd begannen. Die Abwehr stand von Beginn an gut, und so konnten auch hinten immer wieder Bälle erobert werden. Durch zwei fast zeitgleiche Zeitstrafen in der 25. Spielminute standen die Kriftlerinnen am Ende der ersten Halbzeit nur noch zu viert auf dem Feld. Mit einer knappen Führung ging es unter großem Beifall der heimischen Fans in die Kabine.

Bestärkt durch die breite Unterstützung auf der Tribüne und den Zuspruch in der Kabine, zeigten die Mädels in der zweiten Halbzeit eine ganz andere Leistung. In doppelter Unterzahl traf Luna direkt im ersten Angriff und leitete damit die furiose zweite Halbzeit ein. Innerhalb von fünf Minuten bauten die Gastgeberinnen den Vorsprung erst auf vier Tore aus und führten nach 40 Minuten bereits mit 23:14. Vor allem Louisa konnte sich immer wieder sehenswert durchsetzen und erzielte insgesamt 13 Tore. Aber auch Luna, Emma, Malin, Smilla und Mette und Pia trugen wesentlich zum tollen Ergebnis bei. So wie es insgesamt eine prima Teamleistung war. Nun geht es am kommenden Samstag zum letzten „Auswärtsspiel“ in die heimische Kreissporthalle gegen die HSG Epp/La. Auch dies wird kein leichtes Spiel werden, aber die Mannschaft ist hoch motiviert und wird alles geben, um hier noch einen Sieg zu holen und somit den 6. Tabellenplatz in der Oberliga zu sichern.

Es spielten: Pia und Jasmin (Tor), Louisa (13/3), Hanna (1), Smilla (4), Malin (4), Anna-Lena, Mette (3), Ronja, Luna (5), Emma (3)

Weibliche C2-Jugend: Kriftel – SV Bad Camberg 31:13 (18:6)

Klarer Sieg mit torhungriger C1-Torfrau

Das Spiel gegen Bad Camberg zeichnete sich vor allem dadurch aus, dass die Mannschaft von Beginn an konzentriert spielte. Im Angriff waren viel Tempo und Zug zum Tor, und die Abwehr stand so gut, dass sich die Gegnerinnen nur wenige gute Chancen erspielen konnten. So stand es zur Pause bereits 18:6, und alle Spielerinnen konnten auf verschiedenen Positionen Spielerfahrung sammeln. So kam auch zum Beispiel die C1-Torfrau Pia mal im Rückraum zum Einsatz und war mit sechs Toren die beste Schützin. Besonders erfreulich war, dass jede Feldspielerin sich in die Torschützenliste eintragen konnte.

Es spielten: Jasmin (Tor), Hanna (Tor/2), Jana (3), Ronja (2), Pia (6), Mette (5), Asya (4), Anna-Lena (5), Emma (2), Tamina (2)

Weibl. C-Jugend gegen Dotzheim und Münster:

Trotz Niederlagen: zwei gute Spiele der weiblichen C-Jugend

Am Wochenende spielte zuerst die weibliche C2 gegen den Tabellenführer in der BL West, die HSG Dotzheim/Schierstein. Das Spiel gestaltete sich über die gesamte Spielzeit sehr ausgeglichen. Vor allem Johanna und Ronja konnten sich vorn immer wieder mit schönen Aktionen sehenswerte Torchancen erarbeiten. Aber auch C1-Torfrau Pia traf auf Linksaußen zielsicher. Die Abwehr stand insgesamt gut und machte es den Gegner häufig schwer, zu einfachen Toren zu gelangen. Alleine die technischen Fehler auf Krifteler Seite verhinderten eine klarere Führung und am Ende auch einen Sieg. So endete die Partie mit 25:24 für Dotzheim.

Kurz darauf trat die C1 gegen den ungeschlagenen Tabellenführer der Oberliga Gruppe 2, die TSG Münster, an. Dass dies kein leichtes Spiel werden würde, war allen klar. Dennoch nahm sich die Mannschaft einiges vor und wollte hier unbedingt eine gute Leistung zeigen. Dies gelang auch im Angriff ganz gut und so kamen bereits elf Tore bis zur Halbzeit auf die Anzeigetafel. Doch zu viele technische Fehler und auch ein zu zaghafter Zugriff in der Abwehr gaben Münster immer wieder die Gelegenheit zu einfachen Treffern. So stand es am Ende der ersten Halbzeit 25:11 für die überlegene TSG. Trotz des hohen Rückstandes zeigten die jungen Krifteler Berries eine tolle Mentalität und kämpften weiter um jedes Tor und jeden Ball. Sie belohnten sich häufig mit einem Tor durch gut vorgetragene Angriffe und eine kreative Spielweise. So entwickelte sich in der zweiten Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem die zweite Halbzeit zu Gunsten von Kriftel ausging. Mit einem Endstand von 38:26 war das Trainerduo Johannes Stockhofe und Nicole Dollinger durchaus einverstanden und mit der gezeigten Leistung sehr zufrieden. Nun stehen für die C1 die letzten beiden und auch wichtigsten Spiele der Saison an, bei denen es darum geht, noch Punkte zu holen und den 6. Tabellenplatz zu erobern. Am kommenden Samstag um 13 Uhr spielt die Mannschaft zu Hause gegen die HSG Buchberg und freut sich über zahlreiche Unterstützung.

Es spielten für die C1: Pia und Jasmin im Tor, Louisa (6/4), Johanna (4), Hanna, Smilla (4), Malin (6), Anna-Lena, Mette (1), Ronja (1), Luna (1), Emma (3)

Es spielten für die C2: Jasmin (Tor), Hanna (Tor/Feld), Emelly, Johanna (11/1), Ronja (6), Pia (3), Mathilda (2), Anna-Lena (1), Asya (1)

Weibl. C-Jugend in Oberursel:

Weibliche C-Jugend: TSG Oberursel – Kriftel 32:25 (18:13)

Zweite Halbzeit nur mit zwei Toren verloren

Das Spiel begann auf dem erwarteten hohen Niveau. Beide Teams schenkten sich nichts, die ersten zehn Minuten gestalteten sich sehr ausgeglichen, beim Spielstand von 6:6. Im weiteren Verlauf konnte sich Oberursel zur Halbzeit doch noch absetzen, die starken Rückraumspielerinnen kamen immer wieder in gute Wurfpositionen, dies war schwer zu verteidigen. Die 2. Halbzeit begann mit einigen Fehlern, in den ersten acht Minuten wollte bei Kriftel nichts zusammenpassen. Oberursel konnte mit vielen Ballgewinnen und Abschlüssen auf 27:14 erhöhen. Doch statt zu resignieren, kämpfte Kriftel weiter. Das Tempospiel funktionierte besser, außerdem sorgte Luna dafür, dass der Gastgeber wiederholt in Unterzahl spielen musste, was Kriftel ausnutzte und sich Stück für Stück ran kämpfte. Vor allem Smilla hatte einen Sahnetag auf Rechtsaußen und konnte den Ball treffsicher versenken. Mannschaft und Trainerteam sind sehr zufrieden, die 2. Halbzeit ging nur mit zwei Toren verloren. Nach zehn Pflichtspielen in Hessens höchster Spielklasse und mit dem durchweg jungen Jahrgang eine klasse Leistung. Die individuelle und mannschaftliche Entwicklung ist absolut erfreulich und das angestrebte Saisonziel von drei Punkten bereits erreicht.

Es spielten: Pia Oehler (Tor), Jasmin Klippel (Tor), Louisa Winter (4/2), Johanna Höhn, Hanna Stork, Smilla Racky (8), Malin Karg (5), Anna-Lena Liedtke (1), Mette Neumann (3), Luna Bamberg (2), Emma Kern (2)

Weibl. C1-Jugend in Kleenheim:

Weibliche C1-Jugend: HSG Kleenhaim/Langgöns – Kriftel 29:17 (16:10)

Viele Chancen rausgespielt, Ergebnis zu hoch ausgefallen

Der Fokus beim starken Tabellenzweiten in Kleenheim/Langgöns sollte auf viel Bewegung im Rückraum sowie mutigem und schnellem Tempospiel liegen. Trotz gut vorgetragener Angriffe lagen die Kriftlerinnen schnell mit 1:6 hinten. In der Abwehr bekamen sie gerade in der ersten Viertelstunde keinen Zugriff auf die schnellen und körperlich überlegenen Gegnerinnen. Der Angriff agierte dagegen sehr agil und so wurden in fast immer wieder schöne Torchancen herausgearbeitet. Die zweite Halbzeit begann sehr ausgeglichen. Die Krifteler Abwehr stand gut, und so konnten einige Bälle abgefangen werden. Besonders zufrieden waren die Trainer mit dem sich daraus entwickelnden Tempospiel, auch wenn nicht jeder Ball verwandelt werden konnte. In den letzten 15 Minuten des Spiels war die Chancenverwertung dann besonders mager. Zum einen belohnten sich die Berries nicht mehr nach gut herausgespielten Torchancen und zum anderen schlichen sich auch wieder einige technische Fehler ein. So fiel das Ergebnis doch etwas zu hoch aus und zeigt nicht wirklich die spielerische Leistung. „Insgesamt sind wir aber dennoch sehr zufrieden mit der Entwicklung des Teams und freuen uns auf die kommenden Spiele“, so die Trainer. Leider verletzte sich Mette direkt zu Beginn. Gute Besserung an dieser Stelle.