Damen II gegen den SV Bad Camberg:

Damen II: Kriftel - SV Bad Camberg 31:16 (13:9)

Klarer Sieg zum Heimspiel-Saisonabschied

Im Hinblick auf den letzten Heimspieltag der Saison am vergangenen Sonntag, nahmen sich die Krifteler Damen vor, gegen den Tabellenletzten aus Bad Camberg weiterhin konstant aufzutreten und zwei Punkte zu erspielen. Mit einem schnellen Tempospiel und einer offensiven Abwehr wollten die Berries in der Rückrunde der Bezirksoberliga weiterhin ungeschlagen bleiben und den erkämpften dritten Tabellenplatz verteidigen. Zu Beginn konnten sich die Krifteler Damen mit einem soliden Angriffsspiel und mehreren Tempogegenstößen, aufgrund der offensiv gestellten Abwehr, absetzen. Trotz des starken Rückhalts im Tor von Celina Böllinger gelang es den Gegnerinnen jedoch, durch Fehlpässe und Lücken in der Abwehr seitens der Gastgeberinnen, immer wieder zu verkürzen. Somit gingen die Berries mit einem Vorsprung von vier Toren in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit stellte Trainer Florian Heinzer die Abwehr in eine defensive 6:0-Formation um. Dies hinderte die Gegnerinnen daran, zehn Minuten ein Tor zu erzielen und bot den Krifteler Berries im Angriffsspiel viel Stabilität. Folglich konnte die Führung konsequent ausgebaut werden, was zu einem deutlichen Sieg führte.

Es spielten: Celina Böllinger (Tor), Kim Brenninger (5), Anja Schreiber (5), Emilia Borrueco-Miro (3), Charlotte Schlosser (3), Milena Heun (3), Jasmin Kleine (3), Tabea Marschall (2), Hannah Waltes (2), Janina Dicke (2), Leonie Dollinger (1), Elisa Dicke (1/1), Christina Schröder (1/1), Finia Ferrando-Stenner

Damen II gegen ESG Niederhofheim/Sulzbach:

Damen II: Kriftel – ESG Niederhofheim/Sulzbach 27:18 (8:9)

Siegesserie nach holpriger Zwischenphase fortgesetzt

Die Siegesserie der Damen II geht weiter trotz eines reduzierten Kaders und dank der starken Unterstützung durch die A-Jugend-Spielerinnen Yasmin Koczy, Zoe Alp und Lorena Loi. In der ersten Halbzeit machte sich die ungewohnte Zusammenstellung auf dem Spielfeld noch bemerkbar. Durch eine zudem schlechte Chancenverwertung gelang es den Krifteler Damen nicht, ihren zunächst herausgespielten Vorsprung von 8:5 zu halten und so ging es mit einem Rückstand in die Halbzeitpause. In die zweite Halbzeit startete die Mannschaft von Trainer Florian Heinzer dann konzentrierter, und durch Tore durch Kim Brenninger konnte in der 35. Minute die Führung wieder gesichert werden. Diese gaben die Berries dann auch bis zum Schluss nicht mehr her. Durch temporeiches Spiel und gezielte Abschlüsse sowie starke Paraden von Yasmin Koczy konnte ein Vorsprung von neun Toren herausgespielt werden, mit dem die Schlusssirene das Spiel beendete. Für die kommenden Spiele heißt es, an diese Leistung anzuknüpfen, um die Siegesserie fortzuführen.

Es spielten: Fabienne Dollinger, Yasmin Koczy (Tor), Kim Brenninger (7), Zoe Alp (6/2), Leonie Dollinger (3), Emilia Borrueco-Miro, Charlotte Schlosser, Milena Heun, Lorena Loi, Lara Schuhmacher (je 2), Emma Henke (1), Elisa Dicke, Laura Lünenbürger

Damen II bei Hochheim/Wicker:

Damen II: Hochheim/Wicker – Kriftel 18:36 (11:17)

Ein weiterer Sieg für die „Berries“

Die Mannschaft von Flo Heinzer hatte sich für das Spiel gegen Hochheim/Wicker viel vorgenommen, und so startete das Team hoch motiviert. Nach den ersten ausgeglichenen zehn Minuten (4:4) kam in der folgenden Viertelstunde kaum noch ein Ball an Torhüterin Fabienne Dollinger vorbei. So setzten sich die „Berries“ durch ein gutes Tempospiel und eine wache Abwehr mehr und mehr zum 13:7 (25. Minute) ab. Die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit ließ man den Gegner wieder mehr gewähren, traf aber im Gegenzug ebenfalls konsequent und ging mit einem sicheren Pausenstand in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit gehörte nun ganz den Krifteler Damen, die zeigen wollten, dass sie zu Recht im oberen Tabellendrittel stehen. Der Vorsprung wurde immer weiter ausgebaut, und auch Torfrau Celina Böllinger hielt in der zweiten Halbzeit der Abwehr den Rücken frei. Im Angriff zeichneten sich vor allem Annika Rügheimer, Lara Schumacher und Kim Brenninger durch schöne Durchbrüche, Eins-gegen-Eins-Situationen und eine hohe Trefferquote aus. Kurz vor Schluss gab es noch einen Schreckmoment, da Charlotte Schlosser nach einem schönen Tempogegenstoß beim Torabschluss mit der gegnerischen Torhüterin zusammenstieß. Zum Glück konnten beide Spielerinnen ohne Verletzung weiterspielen. Die Partie endete mit einem verdienten Auswärtserfolg.

Es spielten: Fabienne Dollinger, Celina Böllinger (beide Tor), Emma Henke (1), Tabea Marschall (1), Emilia Borrueco-Miro (2), Charlotte Schlosser, Annika Rügheimer (10/5), Lara Schumacher (5), Elisa Dicke (1), Christina Schröder (4), Kim Brenninger (6), Laura Lünenbürger (3), Janina Dicke (3)

Damen II gegen TV Idstein:

Damen II: Kriftel – TV Idstein 25:25 (13:14)

Tolles Spiel, verdienter Punkt, aber Ausgleich mit Schlusspfiff

„Coach F“ alias Flo Heinzer hatte seine Mädels in den Trainingseinheiten zuvor detailliert auf den Tabellenzweiten vorbereitet. Klar war, dass nur eine konsequente Deckung, ausgerichtet auf die spiel- und wurfstarke Tina Ruchti, zielführend für einen Punktgewinn wie im Hinspiel sein würde.  Die Motivation der Krifteler Damen war hoch, sie hatten einen guten Start. Nach sieben Minuten führte das Heim-Team mit 5:2. Damit war jeder anwesenden Person in der Schwarzbachhalle klar, dass dieses Spiel nicht langweilig werden wird. Idstein steht derzeit zu Recht weit oben in der Tabelle und ließ den Vorsprung nicht lange auf sich sitzen. Trotz der hart arbeitenden Krifteler Abwehrreihe kamen die Gäste zum Zug und glichen in der 16. Spielminute zum 8:8 auf. Die Krifteler Damen ließen sich nicht beirren und erarbeiteten sich erneut eine Drei-Tore-Führung, die Idstein jedoch direkt wieder aufholte.

Für die 2. Halbzeit war klar, dass das Heimteam weiterhin körperlich und mental dranbleiben muss. Die gute Nachricht: Dies gelang und durch diszipliniertes Angriffs- und Abwehrspiel sowie die gut aufgelegten Torleute Fabienne Dollinger und Celina Böllinger stand in der 44. Spielminute eine Vier-Tore-Führung auf der Anzeigetafel. Die weniger gute Nachricht: Idstein zeigte großen Ehrgeiz, die Siegpunkte nicht kampflos am Schwarzbach liegen zu lassen. Die letzten beiden Spielminuten waren nichts für schwache Nerven: Kriftel führte noch mit einem Tor. Ein eigener Angriff führte nicht zum Torerfolg. Die verblieben 30 Sekunden hatte Idstein den Ball. In der Abwehr wurden die letzten Kräfte mobilisiert und alles in die Waagschale geworfen. Tina Ruchti gelang es jedoch, mit einem schnell ausgeführten Freiwurf den Ball in der letzten Sekunde durch die Abwehrreihe ins Tor zu mogeln.

Schlussendlich stand somit, wie im Hinspiel, ein Unentschieden auf der Anzeigetafel. Die Stimmung bei den Krifteler Damen war unmittelbar nach dem Abpfiff kurzzeitig ein wenig bedrückt, da auch ein Sieg verdient gewesen wäre. Die Mädels lieferten auf der Platte ein sehr gutes und ansehnliches Handball-Spiel. Das alles konnte nur gelingen durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, welche neben dem Trainer und den auf dem Feld aktiven Spielerinnen auch alle nicht aktiven Spielerinnen auf der Bank oder der Tribüne beinhaltet. Ein Dank geht auch an die zahlreichen Zuschauer.  Ein klarer Fakt zum Schluss: In 2024 haben die Damen II in der Bezirks-Oberliga noch kein Spiel verloren!

Es spielten: Böllinger, F. Dollinger (Tor), Henke, Marschall (3), Borrueco-Miro (4), Schlosser, Heun, Rügheimer (7/5), Waltes, Schröder (6/2), Brenninger (4), Lünenbürger, Kleine, J. Dicke

Damen II bei der HSG Sindlingen/Zeilsheim:

Damen II: HSG Sindlingen/Zeilsheim – Kriftel 17:25 (5:11)

Erfolgsserie im Derby weiter ausgebaut

Im Derby fuhren die Damen II den nächsten Sieg ein und setzen ihre Serie von ungeschlagenen Spielen fort. Dank einer starken Abwehr fanden die Kriftelerinnen gut ins Spiel und ließen in den ersten 17 Minuten nur ein Gegentor zu. Trotz vermehrter Fehler im Angriff gelang es ihnen, eine Sechs-Tore-Führung zur Halbzeit zu erspielen, die es galt, weiter auszubauen. Die zweite Halbzeit begann wie geplant, und es gelang erstmals, eine 10-Tore-Führung zu erzielen. Dank der weitgehend starken Abwehr und der Leistung der Torfrau war den Kriftlerinnen der Sieg nicht mehr zu nehmen und die nächsten zwei Punkte sind auf der Habenseite. Nun gilt es, weiter an diese Leistung anzuknüpfen und Kräfte für das nächste Spiel gegen Idstein zu sammeln.

Es spielten: Alexa und Fabienne (Tor), Tabea (3), Vanessa (1), Emilia (2), Milena, Annika (1), Hannah (1), Finia, Elisa, Christina (9), Kim (5), Jasmin (2), Janina (1)