Damen I in Vellmar:

TSV Vellmar – Kriftel 26:27 (12:14)

Zum Finale ein hartes Stück Arbeit

Der Meister hat sich mit einem Sieg aus der Oberliga in Richtung 3. Liga verabschiedet. Allerdings war der Erfolg beim abgeschlagenen Schlusslicht und bereits feststehenden Absteiger noch einmal ein hartes Stück Arbeit für die Mannschaft von Trainer Christian Albat. Doch es zeigte die Stärke der Krifteler Damen in dieser Saison, die selbst aus weniger berauschenden Spielen mit beiden Punkten heraus gingen. Damit beendet das Team die Saison mit nur 4 Niederlagen bei 18 Siegen, wobei die TuS-Damen mit einer Serie von 12 Erfolgen zwischendurch den Grundstein zum Hessenmeister-Titel legten.

In Vellmar lagen die Gastgeberinnen nur zu Beginn einmal kurz in Führung. Das junge Vellmarer Team ließ sich allerdings nie abschütteln und verabschiedete sich sehr ordentlich aus der Oberliga. Bei Kriftel fehlen mit Jana Lorenz und Din Nietzig, die in ihrem eigentlich letzten Spiel wegen einer Verletzung passen musste, zwei wichtige Akteurinnen. Dennoch legte der Meister stets vor und hatte zur Pause ein kleines Polster. Nach dem Wechsel glich Vellmar dann zunächst zum 15:15 aus. „Dann haben wir den Kampf angenommen“, freute sich Albat über eine gute Leistung in Abwehr und Angriff. Die Folge war das 23:18 nach 46 Minuten, das aber nicht lange hielt. Nach dem 19:24 nahm Vellmar eine Auszeit, traf vier Mal in Folge und war wieder dran. Kurz vor Schluss gelang sogar der Ausgleich, doch Helena Nitzke sorgte per Siebenmeter für die Entscheidung. Einen sportlichen schönen Abschied feierten Helen Schütz und Christina Hill, die nicht mehr für die Damen I auflaufen werden, aber zusammen acht Tore zum Sieg beisteuerten.

Es spielten: Hannah Weißer, Melanie Nickel (Tor), Helen Schütz (5), Jacqueline von Moltke (5/3), Janine Pfuhl (4), Helena Nitzke (4/1), Christina Hill (3), Kim Koerber, Finja Seeharsch (je 2), Lisa Weißer, Johanna Körner (je 1), Lea Rosenbaum, Kristin Nietzig, Isabel Göbel