Damen I in Hüttenberg

Frauen I: TV Hüttenberg – Kriftel 19:23 (13:11)

Toller Coup ist ein Riesenschritt zum Klassenverbleib

Das war ein riesengroßer Schritt in Richtung Klassenerhalt: Durch den Coup bei Spitzenteam Hüttenberg halfen die Damen I nicht nur Nachbar TSG Eddersheim (der nun alleiniger Tabellenführer ist), sondern verschafften sich auch prächtige Ausgangsposition für die nächsten Spiele.

Damit dürfte der Verbleib in der Oberliga für Kriftel gesichert, das weiß auch Trainer Jens Illner: „Mit diesem Sieg brauchen wir uns nun auch keine Gedanken mehr über den Klassenverbleib zu machen. Und wir können auch stolz darauf sein, in diesem Jahr noch kein Spiel verloren und 5:1 Punkte geholt zu haben.“

Illner freute sich auch über die gelungene Revanche für die unglückliche Niederlage in der Hinrunde, als Janine Pfuhl verletzt ausfiel und das Team danach den Rhythmus verlor. Die Hüttenberger Damen liegen den Krifteler, und entsprechend gut wurden die Vorgaben in der Abwehr umgesetzt. Zudem hatten die Gäste in Hannah Weißer vor allem in der zweiten Hälfte einen starken Rückhalt. Mit defensiver Deckung, aber offensiven Außen wurde der Spielfluss der Gastgeberinnen gestört. Vor allem die Kreisanspiele des Gegners wurden gestört. Im Gegenzug war Krifteler Team sehr beweglich und kam immer wieder über Außen zum Torerfolg. Bis zur Mitte der zweiten Hälfte führte Hüttenberg dennoch mit bis zu zwei Toren, ehe die Gäste aus einem 14:16 eine 21:17-Führung machten. Dann versuchte es der Favorit mit einer offensiveren Deckung, was den Kriftelerinnen eher entgegen kam. So machten sie leichte Tore zum letztlich hochverdienten Sieg.

Es spielten: Hannah Weißer, Anne Kollenberg (Tor); Carolin Ruppert (7), Din Nietzig (5), Judith Herr (3), Janina Boieck, Katja Klumpp (je 2), Marleen Streb, Isabel Göbel (je 1), Sabrina Scholl (1/1), Nicole Frank, Alina Volke, Caroline Wittek.