Damen II gegen SV Bad Camberg:

Kriftel – SV Bad Camberg 26:29 (11:14)

Nächste Enttäuschung auch in eigener Halle

Auch im ersten Heimspiel des Jahres schafften die Damen 2 es nicht, als Sieger vom Feld zu gehen. Nach der bitteren Niederlage gegen Nied, bei der man im Angriff nicht überzeugen konnte, sollte es vor den eigenen Fans besser gemacht werden. Das Spiel begann wieder ausgeglichen. Nach dem 9:9 schaffte es Bad Camberg, sich durch zwei Tore in Folge abzusetzen und gab die Führung bis zum Halbzeitstand nicht mehr aus Hand. Grund für die wenigen Tore in der ersten Hälfte aus Kriftler Sicht war wieder einmal die miserable Chancenverwertung. Außerdem fand die Mannschaft in der Defensive kein Mittel gegen die platzierten Schlagwürfe des Camberger Rückraums.

Diese beiden Punkte sprach dann auch Trainerin Cathrin Groetzki in der Kabine an und appellierte an die Mannschaft, in der zweiten Halbzeit mehr Körpersprache zu zeigen und Fehler abzustellen. Außerdem stellte sie die Abwehr auf eine offensivere 5:1-Variante um, um somit die Würfe des Gegners aus dem Rückraum unterbinden zu können. Das lief auch sehr gut, jedoch fand Camberg andere Lücken und schaffte es, im Zusammenspiel mit der Kreisläuferin ihre Tore zu erzielen. Leider gelang es den Kriftler Mädels auch in der zweiten Hälfte nicht, den Abstand zu verringern, da sich im Angriff die technischen Fehler häuften und sie auch ihre Schnelligkeit nicht nutzen konnten, um Camberg mit einfachen Toren zu überlaufen. Einzig beim 17:19 und 21:23 kam Kriftel noch einmal ran, konnte den Abstand dann aber nicht weiter verkürzen.

Es spielten: Lena Kuptschitsch, Alexa Loyal (Tor), Vanessa Pitsch (1), Berit Thun (1), Melanie Schmidt (3), Gudrun Loske (6/3), Leah Rosenbaum (3), Jill Peter (1), Caroline Wittek, Tabea Schweikart (7), Janina Dicke (1), Isabell Gottron (3), Annika Rügheimer, Gianna Emilius