Damen II (Pokal) in Eddersheim II:

TSG Eddersheim II – Kriftel 27:32 (12:12)

Gemischtes Team überzeugt als Einheit

Mit einer gemischten Mannschaft aus Damen I (vier Spielerinnen) und Damen II (acht Spielerinnen) traten die Krifteler zum Viertelfinale im Bezirkspokal an. Die Trainer Jens Illner und Kai Zapototschny waren verhindert, Tamara Dekant und Din Nietzig übernahmen.

Die TuS konnte sich in den ersten 15 Minuten auf 6:3 absetzen, vor allem durch schnelles Tempo nach vorne und dank Magda Werer, die im Angriff nach Belieben traf, sowie in der Abwehr im Mittelblock zusammen mit Katja Klumpp und Oceane Gonnet eine feste Einheit bildete. Durch gutes Verschieben in der kompletten Abwehr kam Eddersheim das ganze Spiel über nur zu Toren durch Abpraller oder Würfe von hinten. Dennoch glichen die Gastgeberinnen zur Pause aus.

Im gemischten Team wurde durchgewechselt, so dass jeder zum Einsatz kam. Durch gute Torwartleistungen und weiterhin schnelles Spiel, bei dem zumeist die Außenspieler sowie Din Nietzig auf der Mitte zum erfolgreichen Abschluss kamen, konnten sich die Gäste stetig bis zum zwischenzeitlichen 23:17 absetzen. Hinzu kamen sehr schöne Anspiele, die von Katja Klumpp vor allem Ende der zweiten Hälfte am Kreis verwandelt wurden. „Die Mannschaft, die so noch nie zusammengespielt hat, konnte gegen Eddersheim, die in der Saison noch kein Spiel bis dato verloren haben, spielerisch sowie vor allem kämpferisch über 60 Minuten hinweg überzeugen, es hat Spaß gemacht zuzuschauen“, sagte Tamara Dekant.

Das nächste Pokalspiel ist am 21. Dezember (Uhrzeit steht noch nicht fest) gegen TuS Holzheim.

Es spielten: Anne Kollenberg, Elwira Weisheim (Tor), Magda Werer (8/2), Katja Klumpp (6), Din Nietzig (5), Nicole Ammon (4), Caroline Wittek (3), Marleen Streb (3), Nicole Frank (2), Oceane Gonnet (1), Vanessa Pitsch, Julia Regenauer