Damen I in Bruchköbel:

SG Bruchköbel – Kriftel 19:26 (8:14)

Zu Illners Abschied den tollen vierten Platz gesichert

Das war noch mal ein schönes und erfolgreiches Spiel zum Abschied von Trainer Jens Illner. Wie berichtet, wechselt der Coach zu den Oberliga-Männern der TuS Holzheim und wird von Ilka Fickinger beerbt. So machten ihm seine Damen in Bruchköbel, das immerhin auf Rang sechs kam, ein schönes Geschenk.

Weiterlesen...

Damen: Pokal gegen Nordeck

Kriftel – HSG Nordeck 22:24 (13:14)

Zwei Mal zurückgekämpft – und doch verloren

Schade, es hat nicht sollen sein: Das gemischte Team aus Damen I und II verpasste den Einzug ins Finalturnier um den Hessenpokal nur denkbar knapp. Gegen das starke Landesligia-Spitzenteam fehlte am Ende ein Quäntchen zum Erfolg.

Damen I in Bensheim/Auerbach II:

Sie war ein großer Rückhalt beim Aufstiegsanwärter: Torfrau Hannah Weißer (Foto: Norbert Kloss)

HSG Bensheim/Auerbach II – Kriftel 28:28 (17:12)

Kriftel trotzt dem Titelanwärter ein Remis ab

Die Damen I haben dem Nachbarn TSG Eddersheim Schützenhilfe geleistet. Beim Titelfavoriten HSG  Bensheim/Auerbach gelang der Mannschaft von Trainer Jens Illner ein verdientes Unentschieden. Damit half man den Kolleginnen aus Eddersheim, denen Illner den Aufstieg ohnehin mehr gönnt als Bensheim/Auerbach. Diese Mannschaft sei als Unterbau der Bundesliga-Mannschaft mit Spielverlegungen und anderen Aktionen in der Oberliga-Saison wenig sympathisch rübergekommen. Für Kriftel reicht es zwar trotz des Punktgewinns nicht mehr zu Platz drei, doch auch Rang vier ist ein beeindruckendes Resultat nach einem unglücklichen Saisonstart mit drei Niederlagen mit einem Tor Differenz.

Auch gegen Kriftel trat Bensheim mit zahlreichen Spielerinnen an, die laut Illner dem Bundesliga-Kader angehören. In der ersten Hälfte setzte sich der Favorit früh auf 12:7 (18.) ab, hielt diese Führung bis zur Pause. „Der Schlüssel zum Erfolg lag in der Manndeckung gegen Michelle Okrusch“, freute sich Illner, der in der 43. Minute die Rote Karte sah. Dann übernahmen Silke Thielsch und Karo Ruppert das Kommando auf der Bank. In der 58. Minute gelang seiner Mannschaft beim 28:28 der erste Ausgleich, Bensheim konnte anschließend seine Chance nicht mehr nutzen, um in Führung zu gehen. Und Kriftel hatte zehn Sekunden vor Schluss nach einer Auszeit noch den Ball, vertändelte ihn aber. „Es war der erste Punkt für eine Gäste-Mannschaft in Bensheim. Wir haben ständig zurückgelegen“, war Illner mit seinem Team zufrieden. „Die Freude war so groß, es hat sich wie ein Sieg mit zwei Punkten angefühlt“, ergänzte Silke Thielsch.

Es spielten: Hannah Weißer (Tor), Marleen Streb (5), Janine Pfuhl, Kim Körber (je 4), Lisa Weißer (3), Kristin Nietzig, Alina Volke, Jana Lorenz (je 2), Jacqueline von Moltke (2/1), Janina Boieck, Isabel Göbel, Katja Klumpp (je 1), Gudrun Loske (1/1).

Damen I in Aschaffenburg:

Im Anflug: Katja Klumpp machte ein starkes Spiel in Aschaffenburg

HSG Aschaffenburg – Kriftel 22:24 (11:14)

Umstellung kurz vor Schluss bringt die Wende

Die Erfolgsserie reißt nicht ab: Bei den Gastgeberinnen, die nun wohl den Abstieg nicht mehr vermeiden können, gelang Kriftel schon die achte Partie ohne Niederlage. Damit festigte die Mannschaft von Trainer Jens Illner nicht nur Platz vier, sondern hat weiterhin Chancen auf den dritten Rang. Am Wochenende nun kann das Team zudem Nachbar Eddersheim im Kampf um den Aufstieg Schützenhilfe leisten. Dazu wäre ein Erfolgserlebnis beim Tabellenzweiten Bensheim/Auerbach allerdings Pflicht.

Die Gastgeberinnen aus Aschaffenburg machten dem Favoriten das Leben über 60 Minuten schwer und lagen anfangs sogar vorn. Erst beim 8:7 in der 19. Minute zogen Gäste in Front und bauten diesen Vorsprung auf 14:10 vor der Pause aus. Da aber das sonst schnelle Tempo im Spiel fehlte, konnte sich Kriftel auch nach dem Wechsel nicht entscheidend absetzen. Im Gegenteil: Die Gastgeberinnen glichen bis zur 39. Minute zum 16:16 aus und lagen zehn Minuten vor Schluss gar mit 21:18 in Führung. Nun stellte Trainer Illner um, beorderte Jana Lorenz ins Abwehrzentrum und auf Halblinks. Gemeinsam mit Din Nietzig und Torfrau Mareike Drucks, die sogar noch angeschlagen war, drehte sie das Spiel. Kriftel ließ nur noch einen Gegentreffer zu, siegte am Ende aber doch etwas glücklich. Mit der Leistung war der Coach nicht zufrieden, aber auch so ein Spiel müsse man der Mannschaft in einer insgesamt tollen Saison einmal zugestehen, sagte er.

Es folgen nun noch zwei Auswärtsspiele und eine spezielle Heimaufgabe im Pokal: Nachdem die Damen das Endspiel im Sport Goettert Cup deutlich gegen Wiesbaden gewonnen haben, gibt es noch ein Qualifizierungsspiel am Sonntag, 13. April, um 18 Uhr in der Schwarzbachhalle gegen die HSG Nordeck aus der Landesliga. Erst der Sieger aus dieser Partie vertritt den Bezirk auf HHV-Ebene beim 3er-Endrundenturnier der Frauen. Die Damen haben somit sogar die Möglichkeit, in die DHB-Runde mit einzusteigen.

Es spielten: Mareike Drucks (Tor), Gudrun Loske (7/5), Din Nietzig, Janina Boieck (je 4), Jana Lorenz (3), Lisa Weißer (2), Alina Volke, Janine Pfuhl, Katja Klumpp, Jacqueline von Moltke (je 1), Marleen Streb, Kim Körber, Isabel Göbel.

Damen I gegen Mörfelden/Walldorf:

Abteilungsleiter Oliver Kriz und Teambetreuerin Silke Thielsch verabschieden Jens Illner vor heimischer Kulisse

Silke Thielsch (Mitte) mit dem Mädels, die aufhören oder kürzer treten: Lisa Weißer, Janina Boieck, Sabrina Scholl und Karo Ruppert (von links)

Kriftel – HSG Mörfelden/Walldorf 32:18 (19:9)

Torreicher Heimspielabschied für Trainer und vier Spielerinnen

Zum Heimspiel-Abschied von Trainer Jens Illner, der zu den Herren nach Holzheim geht, und den vier Spielerinnen Karo Ruppert (Babypause), Sabrina Scholl (tritt aus gesundheitlichen Gründen kürzer, Kapitän Janina Boieck (berufliche Gründe) Lisa Weißer (macht Master in Nürnberg oder Münster) lief es für die Krifteler Damen noch einmal grandios. Vor der tollen Kulisse von mehr als 250 Zuschauern brannte das Team ein wahres Feuerwerk ab und schoss den Absteiger aus der Halle. Der Rahmen stimmte: Alle Sponsoren und Gönner wurden eingeladen. Bürgermeister Christian Seitz und TuS-Ehrenvorsitzender Herbert Müller waren da.

Die ganze Mannschaft hat einen fulminanten Start hingelegt und schnell gezeigt, wer „Herr im Hause“ ist. Auch Mareike Drucks hat das Tor zudem sauber gehalten. Die abstiegsbedrohten Gäste konnten so nur wenige Minuten mithalten, schon beim 13:7 nach 20 Minuten war der Vorsprung deutlich. Bis zur Pause hatte Kriftel schon für klare Verhältnisse gesorgt. Trainer Jens Illner sah vor allem eine starke Abwehrleistung mit dem veränderten Mittelblock um Katja Klumpp, Jana Lorenz und Jacqueline von Moltke. Nach dem Wechsel wurde es richtig heftig für die Gäste, die sogar mit 13:29 zurücklagen (46.). Danach kamen alle Spielerinnen zum Einsatz, Mörfelden/Walldorf konnte noch ein wenig verkürzen. Unter dem Strich stand dennoch ein beeindruckender Sieg der im Anschluss bei einem kleinen Grillfest gefeiert wurde, zu dem die Damen I ihre Gäste eingeladen hatten.

Es spielten: Mareike Drucks, Hannah Weißer (Tor), Janina Pfuhl, Sabrina Scholl (je 6), Katja Klumpp (4), Jacqueline von Moltke (4/1), Din Nietzig, Janina Boieck, Lisa Weißer (je 2), Gudrun Loske (2/2), Alina Volke, Marleen Streb, Isabel Göbel, Jana Lorenz (je 1), Kim Körber.