Damen II in Niederwalluf:

Damen II: Niederwalluf/Eltville – Kriftel 22:22 (11:9)

„Das war kämpferisch erste Sahne“

Einen verdienten Punkt nahm die Mannschaft von Trainer Kai Zapototschny beim Spitzenteam aus Niederwalluf mit. Kriftel hatte zu Beginn leichte Schwierigkeiten gegen eine offensive Abwehr. Nach 15 Minuten gelangen aber vier Tore in Folge und eine Zwei-Tore-Führung zum 7:5. Bis zur Pause war das Spiel ausgeglichen, wobei sich die Gastgeberinnen noch einmal leicht absetzen konnten.

Nach dem Wechsel wurde von Beginn an in der Abwehr aggressiver gekämpft und von Nicole Frank angetrieben. Durch die zweite Welle kam Kriftel zu schnellen Toren. Eltville stellte die Abwehr defensiv, dadurch kamen die Krifteler Rückraumspieler dann zu Treffern von hinten. Vor allem die letzten fünf Minuten wurden spannend: Trotz Zeitstrafen kamen die Krifteler nach einem 18:21-Rückstand durch Tore von Nicole Ammon, Christina Hill und Lisa Marie Gottron auf einen Zwischenstand von 21:22. Zwölf Sekunden vor Spielende gab es noch einen Siebenmeter für Kriftel – Melanie Schmidt behielt die Nerven und machte den Ausgleich und den Endstand. Trainer Kai Zapototschny lobte die gesamte Mannschaft für die kämpferische Leistung im gesamten Spiel, von der ersten bis zur letzten Sekunde: „Das war kämpferisch erste Sahne, so macht es doch Spaß."

Es spielten: Elvira Weisheim (Tor), Vanessa Pitsch (2), Lisa Marie Gottron (3/1), Nicole Ammon (4), Sina Ende, Christina Hill (5), Melanie Schmidt (4/2), Caroline Wittek (1), Océane Gonnet, Nicole Frank, Isabell Gottron (3/1)